Парус

Виднеют в море паруса
смотрю на них я из окна
Доносится мне летним ветром
Морская свежест шумных волн.
Сегодня холодно немного
На чердаке уже тревога,
Скрипят открыты настеж двери
В окне видны скалы ступени.
И снова слышны гаммы пьес
Большого виртуоза:
Удар о скалы это смерть
причал у берега-дорога
А парус все же так далек.
На море бурная погода
а за скалой видна тревога
Над морем покровитель Небо
оделся в траурный наряд.
Чернеет море горизогта
На фоне парус лищь белел
Скалы грозящий вид так скоро
накинул плащ что "не у дел".
Законы писаны лишь Ветром
схитрили парусам беду
Она была череым пробелом
вела их в сторону не ту.
И безразличны чьи-то предсказанья
туманом дождевым закрыто свет
Он как и прежде на скале маячит
Но в море парусов исчез уж след.


Рецензии