Пластилиновый мир

В пластилиновом мире, наверно, сейчас весна.
Впрочем, кто его знает? Сезон на сезон похож.
Пластилиновых жизней много, лишь смерть – одна.
Как ни мни судьбу – попадёт под третейский нож.

Пластилиновым душам, спрыснутым из ковша,
Всё едино, какую форму ни воспринять.
Пластилиновый рай слишком пресен, и Бог-левша
С пластилиновым адом смешает его опять.

Раскатает колбаску да высушит на звезде,
Шевеля губами (вы спросите - где любовь?),
И опять – по подобию – слепит себе людей,
А они уж – по образу – будут лепить богов.

Написано для «Транссибирского экспресса» на «Голосах»:
http://www.stihi.ru/2009/05/12/2036


Рецензии
Оригинальная тема.Здорово!

Голубая Кровь   07.07.2010 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мудрый Каа   05.08.2010 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.