Осеннее

Осенний дождик душу омывает,
Как будто долгожданная слеза...
И горе легче, и обида тает
Прозрачной дымкой в золотых лесах...
 
Деревья мокнут. Вздрагивают плечи,
Укутанные мокрою листвой...
И близится осенний грустный Вечер...
Фонарь ему кивает головой:
 
-Привет, привет... Ну, как дела, дружище?
-Все хорошо! Вот, Ветра повстречал.
Торопится, бродяга, воли ищет,
Вот и тебя, как вижу, раскачал!..
 
Так и приходят: вечер или ветер,
Или - на пАру - друга навестить...
Фонарь им рад, кивает им и светит,
И просит их подольше погостить...
 
...Но не случается... У каждого - свой путь.
Фонарь стоит.Проходит Вечер. Ветру-вечно дуть.
 
12.10.08г.


Рецензии