Береза

Белая береза распустила
Косы-ветви прямо до земли,
Осень листья ей позолотила,
Ветерок шептал ей о любви.
 
Обнимал он стройную березу,
Листья золотые ворошил,
Навевал ей сказочные грезы,
Обольстить красавицу спешил.
 
Но березка оказалась строгой
И прошелестела: улетай...
У тебя дорог по свету много,
У меня - лишь мой родимый край.
 
Ты со мною быть всегда не сможешь,
Я лететь с тобою не могу,
А любовь из веточек не сложишь,
Тех, что наломали на бегу...
 
Улетай. Ласкай простор полей.
Помни обо мне и не жалей.
 
02.11.08


Рецензии