Материнство

Рожденье девочки – чудо земное,
Рожденье души – дарованье небес.
Девушку в женщину Жизнь превращает,
Для продолжения рода людского.
И это – одно из важнейших чудес.

«Мама» - скажите тихонько иль громко.
«Мама…» - подумайте лишь про себя,
И радугой солнечной сердце взорвется,
Шалью невидимой тела коснется – Мама!
Ее жизнь, ее ласка – все для тебя.

Суть материнства в любви и заботе,
В строгих глазах, где надежда живет.
Смысл материнства в том, чтоб заслужено
Чашу с водою дети подали,
Когда старость нежданно придет.

1.09.2004 г.


Рецензии