Птички у окна

Сколько разных птиц зимой
Мёрзнет у окна,
А ещё так далека
Ранняя весна.

Не найти ни ягодки,
Не найти тепла -
И водички не найти -
В снег давно ушла.

Что б от птичек в зимний день
Отвести беду
Вы повесте домик им
На ветвях в саду.

Им оставьте конопли
Крошек и пшена,
И проснётся по утру
Песня у окна.

22.01.86


Рецензии