Ты болишь у меня...

Ты болишь у меня где-то немного слева,
Боль отдаешь в руку, в ребра, в лопатку,
Но никто не узнает: я — снежная королева.
Ну же, Кай, давай поиграем в прятки!

Ты болишь у меня в правом коленном суставе,
Не даешь ни идти, ни стоять, ни бежать, ни драться.
Я вишу на стене в простой и модной оправе,
Я — само совершенство, стоит меня опасаться.

Ты болишь у меня как у старого вояки болит
Нога, потерянная назад полвека.
И я, словно маленький инвалид,
Радуюсь жизни, не зная еще, что калека.

К этой боли привыкла, живу, избегаю врачей,
Не скулю, не жалуюсь, часто меняю повязки,
И порой даже верю, что быть перестану ничьей -
Мы — инвалиды — так любим хорошие сказки.


2009.


Рецензии