Зеркало
Всех сокровищ и даров земли,
Но сужу себя теперь я строже,
Потому, что понял: там, вдали
От родных полей и перелесков,
От берез и неказистых хат,
Звезды отливают чуждым блеском,
Зори не по-нашему горят.
Что я без твоих забот, отчизна?
Маленький, бездумный мотылек!
А поэзия-она капризна!
Но какой в капризе этом прок?
Мне моя фантазия дороже
Всех сокровищ и даров земли,
Но сужу, однако, строже,
Что ты там ни говори,
Я себя в лучах твоих восходов,
В блеске молний грозового дня,
В дымных ритмах фабрик и заводов,
Родина! Ты муза для меня!
19.01. 1979 г. Москва
Свидетельство о публикации №109051404720