Прощанье
Ты так долго своим прошлым жил.
Повторяю словно заклинанье –
Предал, потерял, не сохранил.
Ты бывал заботливым и нежным,
О любви так много говорил…
О любви былой, о той, о прежней!
Никогда меня ты не любил.
Лишь твои слова были прекрасны:
Сколько страсти, пыла и любви.
Но на деле проверять опасно
Те слова, коль нет любви в крови.
Ты пришел и растоптал святыни.
И сейчас гордишься тем, что смог
Превратить оазисы в пустыни,
Загубить нашей любви росток.
Да, зачем было лелеять всходы,
Если ты не ждал любви цветов?
Знаешь, в одном схожи все народы –
Нет детей – есть секс, но не любовь!
Я тебе оставлю сожаленья,
Сравнивай и дальше, что сказать…
Вся любовь к тебе стала презреньем
И не повернуть мне время вспять.
Знаешь, но тебе я благодарна,
Пусть по всем фронтам проигран бой,
И теперь цинично и злорадно
Будешь насмехаться надо мной,
Говорю тебе спасибо, милый,
За то, что была счастлива, любя.
И за то, что вновь имею силу
Просто отвернуться от тебя.
Что еще сказать мне напоследок?
Ты своим ошибкам не судья.
Не прощаю. В сердце холодок
Занял место вечного огня.
Свидетельство о публикации №109051404616