Снег да снег

Снег да снег, да бескрайнее поле,
Словно чистый, безоблачный рай;
Далеко далеко черноморья
Светлой сказки чарующий край

Синей птицей летишь ты над морем,
Тёплый ветер бескрайних степей,
Ты поёшь о свободе, о воле-
Ты баллады слагаешь о ней.

А свобода не знала, что миру
Она так близка и нужна
И, взяв в руки поэзии лиру,
Она ветру дань отдала.

Она пела о дальних просторах,
О счастливых, поющих ветрах.
Она пела о счастье за морем
И о двух ярко-синих крылах.

Снег, да снег, красота на просторе,
Где ни глянь- всё зима, да зима.
Лишь свободное, вольное поле,
Да небес птици синей крыла.
(19.02.03.)


Рецензии
Тоже нравится!
С уважением,
Владимир

Владимир Шутый   16.05.2009 02:38     Заявить о нарушении
Уж очень загадочно порой бывает зима. Старые стихи, но верные по сей день.

Софья Годовалова   16.05.2009 04:41   Заявить о нарушении