Умею жить

  ********************************************************      
               
                Умею жить

                Умею жить альтернативно:
                люблю того, кому противна.
                Того, кого я обожаю,
                бешу и дико раздражаю.
                Всё оттого, что я не стерва,
                По жизни не наеду первой.
                А стервой все б меня любили.
                Ну, может, раз-другой побили,
                зато просили бы прощенья,
                нося дары и угощенья.
                А так - добра, верна, довольна,
                Стесняюсь слёз, когда мне больно.
                Обид не помню, зло прощаю,
                Учить себя не запрещаю.
                И, может быть, живу я скверно,
                И всё ж я поступаю верно:
                Чем годы  сохнуть на ветру,
                Сгорю скорее и помру.

  *********************************************************


Рецензии
Стихотворение великолепное.Браво!
Написано профессионально.Все на месте.
Все по делу.Сдобрено в меру долей мягкой
иронии и доброго озорства.
С уважением к Вашему искрометному творчеству.

Владимир Алексеевич Кузнецов   24.03.2012 19:37     Заявить о нарушении