Блуждающие духом

ИСАИЯ гл.29 ст.24
«Тогда блуждающие духом познают мудрость,
и непокорные научатся послушанию»

Душа твоя истощена, и жаждет  и томиться
Ты голоден сейчас, а сниться,  будто ешь.
И в поиске душа… Не видишь где  напиться?
Ты блеском ослеплён своих пустых надежд!

Не изумляйся, что, стал, слеп и слов не знаешь
То,  усыпленья  дух,   Господь,  на всех навёл.
А мудрость  - в книге. Сам - её не прочитаешь.
Нет на земле того, кто книгу  б перевёл.

Устами приближён ко Мне, и языками чтит.
Благоговенье то - формально предо Мной,
А сердце  далеко  твоё от Бога отстоит.
Закон, который дал тебе,  был умалён тобой.

Ты безрассуден, глуп. Ты – глина. Я – горшечник.
Был замыслом Моим, кем возомнил себя?
Я знал тебя всегда, хотел чтоб жил ты вечно!
Но сей народ блудлив, в грех запятнал себя.

Я дивно поступлю с тобой, чудно, необычайно
Так мудрость мудрецов твоих погибнет в сей же час
И мысли и дела твои для Господа  - не тайна
Ты выбрал мрак и думаешь: «Господь не видит нас!»
Ты – непокорный сын, лесть правде избирая
Ты уклонился сам, не дав другим пути.
Я камень положу, то - крепко  основанье
Искуплен будешь ты, лишь веру обрети.
Но многие о камень тот ногой своей преткнутся
Тот, что скалой соблазна сделался для них.
И упадут одни, другие –  разобьются
А устоит лишь тот, в ком сила призванных.
И будет день, когда слова Мои услышишь!
И, вдруг, прозреешь ты из мрака, темноты.
Спасителя Христа победный глас «СВЕРШИЛОСЬ!!!»
Из сердца зазвучит! И возликуешь ты!


«Он есть камень, пренебрежённый вами зиждущими,
но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения;
ибо нет другого имени под небом, данного человекам
которым надлежало бы нам спастись»
                Деяния 4:11,12

«Итак, Он,  для вас верующих, драгоценность,
а для неверующих камень… о который они претыкаются
не покоряясь СЛОВУ, на что они и оставлены»
                1 Петра 2:7,8


Рецензии
Молодец лапонька такая тема стоит огромного внимания спасибо тебе Дай Бог удачи

Иван Кудрявцев   19.05.2009 13:47     Заявить о нарушении