Рассвет теряет тайну этой ночи...

Рассвет теряет тайну этой ночи,
Скрывая чистую бушующую страсть
Сквозь века, сквозь рельсы моих строчек,
Сквозь кипящую надежду, через власть -
   Через власть той музы надо мной,
   Сквозь горячее дыхание на теле.
   Обретая на рассвете вновь покой,
   Я не успокоюсь в самом деле.
Песня сквозь стихи прорвется, сквозь бумагу,
Сквозь столетия, что разделяли нас.
Я пою, а губы слаще винограда -
Снова страсть, неописуемый экстаз.
   Ах, зачем рассвет скрывает эти ночи?!
   Столько в них останется забытым.
   Сохранятся лишь нечаянные строчки,
   Будут плакать над мечтой моей разбитой.

8 января 2007


Рецензии