Полет

Начало пути - ты молчишь.
Я - с трудом слова подбираю.
Дорога бежит. Снег лежит.
Солнца луч его поедает.
Неба синего дальний свод,
Самолет от земли отрывает.
Все вокруг и во мне поет.
Я боюсь, за тобой взлетая.
А игрушки внизу живут,
Меня в небе не замечая.
Ты исчез, а я тут и не тут.
Летчик вдруг меня вынимает.
И легко спрыгнув с крыла,
Я, шатаясь, смотрю в небеса.
Отпусти ты меня пустота.
Слышу голос твой далекий.
И бегу по ступенькам вниз.
Вижу - стоишь счастливый.
И опять дорога бежит,
Солнца луч снег поедает.
Я немею и сквозь пустоту,
Не своею, чужою рукой,
Трону теплую руку твою...
Время тянется вязким сном.
Твои руки, губы и тело,
Утянули меня на дно.
Ох, как ноги вдруг ослабели.
Встать бы надо, да нету сил.
Ты попросишь - я сразу встану.
В забытье, в сладком сне,
Жить я душу свою оставлю.
Не забыть мне этого сна.
Осознать я его не сумею.
Лишь крыло, небо, солнце, земля и ты,
Знаете тайну эту.


Рецензии
Твой полёт, как в небе - лучик солнца,
Что уходит, за дальний синий горизонт…
Там твоя душа, и там - счастье бродит,
А вместе с ними, там твоя живёт любовь!

Велес Числобогов   14.05.2009 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Всем нам очень нужны и счастье и любовь, а Ваше стихотворение с самого утра зарядило меня потрясающими положительными эмоциями. Спасибо Вам за это!

Светлана Шумова   15.05.2009 09:31   Заявить о нарушении