Разбитое сердце

Тебя бы не знать среди горестей жизни,
Тебе не блистать бы небесной звездой.
Надменный,холодный,скупой и бестыжий,
Любимый, далёкий, и самый родной.
Ты словно король на златом пъедестале,
Глядишь на людей сверху вниз ,без стыда,
Но только не знаешь о том,как страдали,
В агонии боли чужие сердца.
Ты звёздной болезнью совсем не измотан,
Прельщает тебя благ мирских мишура,
Ты будешь незримым моим эшафотом,
Ты факела пламя,а я лишь искра.
Остатками радости детской мечты,
Пытаюсь засыпать рассудка совет,
Твой облик и голос ,в дворце пустоты,
Стирает бездушно течение лет.
Голодный и старый израненный зверь,
Он в поисках вечных тепла добрых рук.
И я,как и он бьюсь в закрытую дверь,
Чтоб лаской своею избавил от мук.
Но видно не будет на зов мой ответа,
Безжалостен глупой химеры обман,
Несбыточны происки счастья и света,
Лишь стужа,дожди и безмолвный туман.
Немного поплачусь в жилетку подружке,
Хоть мне и не будет,ни сна,ни покоя,
Я стала иллюзий безвольной игрушкой,
И слёзы мои ни копейки не стоят.
Но видно уж так человек создан Богом,
Стремится к тому,что ему не дано,
Таков значит путь мой.такая дорога,
Любить всем назло лишь его одного.
И может быть всё же услыша стенанья,
Последней надежды отчаянный крик,
Проявит судьба и ко мне состраданье,
Пошлёт ясных дней и любви сладкий миг.


Рецензии