Любовь и разлука

Живут две подруги
Любовь и разлука,
Одна шлёт недуги,
Болезни и скуку.

Другая шлёт пир,
Веселье и мир,
Улыбок для всех,
Удачу и смех.

Вдруг перемена
В жизни Любви,
Разлуке-измена,
Любовь не зови!

Подруга счастье
Нашла навсегда,
Разлука в несчастье
Билась тогда.

Но вот разлука
Теперь ищет мести,
Осталась без друга
Та стала невестой!

Не делай, разлука,
Любви  гадость,
Не будь ты злюка,
Не омрачай радость.

Не примет разлука
Столь дельный совет,
Она шлёт муки,
Не солнечный свет.

Пыхтела разлука
От злости иной,
Потеряла друга
От зависти злой!

Вот жили два друга
Любовь и разлука...
Осталась любовь
Навеки веков!!!


Рецензии