Лихом уж меня не поминайте...

Чистым серебром над черным лесом
Плавится взошедшая заря.
Сколько лет я ветреный повеса
Разбазарил совершенно зря!

А теперь бы-вольного на волю!
Видимо должно такое быть!
Я себя сегодня не неволю
Сомневаться, плакать и любить.

Отпустите путника в дорогу,
Я теперь смогу определить,
То ли жить мне тихо, понемногу,
То ли в поле с ветром стынь делить.

В путь теперь за вспыхнувшим рассветом,
За улыбкой или за бедой!
Пусть мне будет искренним приветом
Солнце над багряною водой!

Распахните на крылечке двери,
Ставни растворите у окна,
Я теперь в себя хочу поверить,
Мне сейчас такая власть дана!

Лихом уж меня не поминайте...
Тают, загораясь облака,
Что сказать вам: грустное "прощайте",
Или беззаботное "пока"?

Стынет за порогом дух полынный,
Дымный грохот тесных автострад.
Вот и все. В дороге длинной
Счастье отыскалось, говорят...

    13.12. 1978 г. Москва























 


Рецензии
Не сказали грустное "прощайте"...

Куда пропали, дорогой Олег Игоревич?
Отзовитесь. Вспомните художку.

Татьяна Баутрук   31.05.2013 01:31     Заявить о нарушении