энтузиазм

Мой друг, ну что тебе сказать?
Мир наш и был таким беспечным
Ты руку помощи подашь
Посмешищем вдруг станешь вечным

Не знаем, что такое власть
Религия и Рим ведёт
Здесь негде яблоку упасть
В покоях Архимед живёт

Где наши гении, что в силах
И повести, и обокрасть
Потом рассказывают сказки,
Смакуя небылицы всласть

Везде есть правда, есть и враль
На дне колодца нет ни дна
Луна на небе, светят звезды
Но звездочетам не до сна

Все ищут наш энтузиазм
Лишь растворится не впервой;
Так происходит раз за разом…
Надежду заново открой!


Рецензии