причиняемая боль

Почему я гордая, бездушная как тварь?
Да, ты скажешь, твари все мы неземные
Мне потраченного времени о тебе не жаль
Только рано или поздно мы становимся другими

Мы не чувствуем огня, то, что наше сердце жгло
Перехватывает что сухим потоком нам дыханье
Останавливает сердце, убивает в мире зло
Рождает образы воспоминанья

Не чувствуем мы это вновь тогда,
Когда даруем боль заведомо другим
Когда мы видим близкого, родного человека
…он не один; так свет становится немым

Не отрицаю я, сердец разрыва, любящих меня
Я заставляла обливаться кровью тлеющую душу
То же теперь я чувствую день ото дня
Ведь почему-то кажется всегда, что нам гораздо хуже


Рецензии