Зимний сон

      
  **************************************************

                Зимний сон
               
    Деревянною лопатой снег счищают. Очень рано.
    У меня на сердце рана. И меня не защищают
    ни тепло под одеялом, ни знакомого дыханья
    усыпляющие звуки.
    Я беру себя за руку и веду с собой беседу:
    вот я встану и поеду (я как - будто успеваю)
    от унынья и обиды на грохочущем трамвае
    мимо окон, мимо арок.
    Я иду по тротуару, по остаткам снегопада.
    Я куплю себе подарок...Отчего-то странно-рада.
    Всех люблю и всех прощаю. Будет день мой бел и ярок...
    Вот и дом у храма Будды,что на Липовой аллее.
    Ни о чём я не жалею, мне легко, но что за чудо?!
   -Снег стряхнув, я замечаю, что снежинки улетают
    с рукава да прямо в небо и, наверно, покидают
    нас навеки. Ну а мне бы не хотелось расставаться
    с этим мягким белым снегом...
    Я зачем-то просыпаюсь. Миг прошел, всё-также рано.
    Мне легко, и это странно. Дом накрыло снегопадом.
    Хорошо, что снег счищают деревянною лопатой.
 
                * * *
    Этот город защищает всех, кто ранен был когда-то.

                Санкт - Петербург.Зима.

  *****************************************************
 


Рецензии
Сон понравился Ваш очень.Удачи!

Роман Вишнев   14.05.2009 16:08     Заявить о нарушении
Оч!!! запоздалое СПАСИБО за отзыв о стихотворении!)

Лора Донец Волендух   03.12.2011 03:29   Заявить о нарушении