OVO Шесть колец 60

OVO_Шесть колец__60



_cyberpunk_ниКОЛай_КРУГлOV_10_10_2008_22_59



***



Omne vivum ex OVO*

Перводан, другодан, на колоде угадал, пятьсот судья, пономарь ладья, Катерина кочка, сломана ножка, прела, горела, за море летела, в церкви стала, кум да кума, на кубышке дыра, на стену ворон, жил сокол колокол; ведра, ножницы, вон (то же).
Пословицы и поговорки русского народа. В.И. Даль

Не штука дело, штука разум. Что хитро, то и не просто.
Пословицы и поговорки русского народа. В.И. Даль

Техника во главе с людьми, овладевшими техникой, может и должна дать чудеса.
Сталин



***



Гендальф Великий
восходит на трон
ворон летит
люди кричат
аллилуйя
славьте его
одного
не
оставьте
любые сомненья
солдаты на мар
ше
потом
говорят
о женах
о детях
о хлебе
а ворон летит
в позолоченном небе
простор
тишина
пальцы почти что коснулись
ДО
дна
выпиваем
наш
эль
брус
это не только гора
пора
выступаем
Солнце взошло
у
Ра
дости
жжение
Небес
сложный
и
обо
юдный
процесс
становления
был не
простой
не больше
пары секунд
хватит
чтобы понять
пора г(Г)оспода
нам еще раз поднять
на
грудь
крест
на
крест
the best
толочь
воду в ступе
петь
и
плясать
хватит
всласть
вода
уже
полилась
власть
не нужна
для любви
останови
те
кто
любят
не
подойдут
ключи
к этому шифру
легко подобрать

знать

______________________________________


* Omne vivum ex ovo — все живое из яйца. Латинская фраза, приписываемая Уильяму Гарвею (1578—1657). В такой формулировке впервые встречается в работе Карла Линнея (1707—1778) Philosophia botanica (Stockholm, 1751) (афоризм No 134).
Линней приводил эту фразу со ссылкой на высказывание Гарвея (Vivum omne ex ovo provenire: «Все живое из яйца появляется»), рассуждая о том, что растения и животные едины по своей природе, а семена растений соответствуют яйцам животных. В более поздние времена фраза трактовалась как квинтессенция учения о биогенезе. Несмотря на то, что принцип «Все живое из яйца» был сформулирован Гарвеем еще в XVII веке, обнаружить яйца многих организмов, для которых они были гипотезированы, не удавалось до XIX века. В частности, до работ Карла Бэра (1792—1876) никому не удавалось обнаружить яйца (яйцеклетки) млекопитающих. Некоторые авторы (например, Ламарк (1744—1829)) считали, что яйца свойственны только «высшим» животным, в то время как «низшие» размножаются за счет «внутренних почек».
Окончательное признание этого принципа пришло только во второй половине XIX века с развитием клеточной теории и микробиологии. С одной стороны, было показано, что яйца многоклеточных животных непременно содержат яйцеклетку (а иногда состоят только из яйцеклетки без всяких дополнительных образований), в результате деления которой и образуются многоклеточный организм. Яйцеклетки же были обнаружены и у растений, в том числе, в семезачатках семенных растений. С другой стороны, стало ясно, что даже бактерии и простейшие, в самозарождение которых верили дольше всего, представляют собой одноклеточные организмы, размножающиеся делением.


Рецензии