Мой шалаш и так стоит в раю...
Мой журавль ладоней не покинет,
Так зачем я рифмы-гнезда вью
И в туман вбиваю строчки-клинья?
Что обещано - три года как сбылось,
И с души Сизиф уносит камень,
Так зачем мне резать вкривь и вкось
Белый лист беспутными словами?
А бумага, знаешь, вещь такая:
Терпит все, над чем смеются люди,
Коль моя нелепая жальная
Не встревожит ничего под грудью.
По привычке я рифмую мысли,
Говорю о том, чего не знаю.
Так вот, слушай: ярким, легким, чистым,
Мой шалаш стоит у края рая.
Свидетельство о публикации №109051403941