счастье затаилось

На небе полная луна
В снегах беспечных ищет света
Как электричка в час немой
Ждёт вдохновением рассвета

Как ясен мир во тьме ночной
Как сумрачен дневной мираж
Следя за нами, простотой
Угрюм крылатый счастья страж

Крылья болят, но близок час
До пробуждения мечты
Прожить нам скучно жизнь за час
Так, не увидев красоты

Вселенная прохладным взором
Рисует белым по стеклу
Загадочным её узором
Сложу все пазлы и пойму

Кто ты мой друг? Что ждёшь отныне?
Что прячешь под потоком фраз?
Ты сна грядущего волною
Мой лик спасаешь сотню раз…


Рецензии