Как воду пьют из родника

Как воду пьют из родника,
Так пью и я твое безмолвье.
Мне надо знать наверняка,
Что предначертанное кровью
Когда-то сбудется, и нас
Туманы в полночь обвенчают.
Твое молчание в анфас
Меня в измене уличает.
Но я верна тебе, верна!
Не верь злословным наговорам!
Тебе я Богом отдана
И верю, верю, верю: скоро
Падут оковы, сгинет тьма
И брызнет свет из узких щелей...

Как много счастья в закромах,
Так отчего же еле-еле
Его ты черпаешь? бери!
Мне для тебя совсем не жалко.

Так отчего же у двери
Ты истуканом глупым встал? Как
Будто вовсе не меня
Искал ты годы и столетья...

Меня во всех грехах виня,
Ты бьешь неверием, как плетью...

Зачем, скажи, твоя рука
Перекрестила изголовье?

Как воду пьют из родника,
Так пью и я твое безмолвье.


Рецензии
Оль, исправь, если хочешь:
Его ты чЕрпаешь! Бери!
(ударение на "е")

Твоя...

Киракосова Лилия   14.05.2009 14:54     Заявить о нарушении