Страницы дневника

День "Сегодня" меня обезличил
И "Ты в прошлом" в груди клеймом выжег.
Разкромсало ножом безразличий,
Обожгло хладнокровием вспышек.

День "Вчера" - и надежда сквозь пальцы
Утекает, нельзя ухватиться.
Я хотела всем сердцем остаться,
Не судьба, я сдаюсь по частицам.

Дни "Недавно" - на что-то надеюсь,
Так беспомощно верю, наивно.
Я в мечту, что растает, все  целюсь,
И тебя жду всегда, непрерывно.

Дни "Неделя назад", все так глупо,
Нет для ссоры особой причины.
Но движением мягким, негрубым,
Превратились все замки в руины.

"Две недели назад" - ты мой ангел -
Пусть банально, не скажешь точнее,
Капля солнца, янтарь без огранки,
Частью жизни вдруг ставший моею.

Дни "Сквозь годы", но каждое утро
Губы шепчут, любя, твое имя.
В мыслях образ твой ежеминутно.
Ты "сегодня", "вчера" и "отныне".


Рецензии