Моему папе

Звон высоких колоколен,
Разливаясь, бьёт тревогу.
Как всегда, ты лишь спокоен
И спиной повёрнут к богу.

Ты спиной повёрнут к богу был всегда,
Но сегодня все молитвы за тебя.

Слёзы чистые закружит
Дождь. Твой ангел тихо плачет.
Ты ему как воздух нужен.
Разве может быть иначе?

Стрелки тикают, отсчитывая срок,
Кто и сколько в этом мире проживёт.

Время топчется на месте,
Словно выбрать не успело:
Отплатить страшнейшей местью
Иль благое сделать дело.

И я знаю, завтра будет торжество,
Но сегодня наши слёзы за него.


Рецензии