Песенка Бабы-Яги

                ("..выражения лиц не меняя,
                благородные лгут короли..")


Время замки гранитные рушит
и стирает с земли города,
но для старой замшелой избушки
не имеют значенья года -
здесь, в уюте лесном и в покое,
где ничья не ступала нога,
варит кислые щи из героев
несравненная Баба-Яга!


Победить ли Горыныча-Змея
и найти зачарованный клад;
за невестою в царство Кащея -
все ко мне обратиться спешат!
Я готовлю на ужин героев,
но меня обвинять не спеши:
ведь в сравнении с Бабой-Ягою
не найти благородней души!


Рецензии