Буревестник

Звёзды ночь, как в нерест, мечет,
И в глазах моих тоскует вечность,
А в голове пустота,
Темнота––ни капли света.
И меняются приоритеты.
А вроде всё как всегда.

Соль очередной утраты
Должен каждый ощутить когда-то,
Чтоб, потеряв, обрести
Осознание чего-то,
Чтоб познать объём своей свободы,
Понять, чего же достиг.

На семь бед один ответ,
На семь жил одна лишь вена.
А воспринял я не лучший совет,
И назад закрылся путь постепенно.
Когда липких проблем стянется ком––
Пчёлы на мёд, узел на шею,
Я меняюсь немного во всём
И, наверно, становлюсь холоднее...

У разбитого корыта
Разрушаются стереотипы,
И забывается брод.
Горевать или не стоит?
Я и сам теперь не знаю, кто я,
К чему приду через год.

На стекле––дождя разводы…
Мне бы крылья, как в былые годы,
Я смог бы пить свет луны
Молоком чужих причастий.
Буревестник быть не может счастлив,
И мои песни грустны.

На сто лиц одно––моё,
На сто звёзд одна лишь––Вега,
И велик ли шанс, что мне повезёт
Вновь почувствовать себя человеком?
Много раз может жизнь бросить в огонь––
Сердце в кулак, нож в подреберье…
Я меняюсь немного во всём
И, наверно, становлюсь холоднее.

***
Взбаламученное море––
Свежевсплуженная пашня.
Буревестнику просторно,
Буревестнику не страшно.

Сею зёрна новой жизни,
Провожая день вчерашний––
Неизбежны катаклизмы,
Буревестнику не страшно;

Тяжело––зато просторно
Посреди котла, в безумстве
Закипающего шторма
Обостряются все чувства.

…Я тяну ладони в воздух,
Забывая о пустячном,
Мечет ночь, как в нерест, звёзды.
Буревестнику не страшно.


Рецензии