Лунная соната

Ноты разлетелись
Горсточкой зерна;
В эти звуки впелось
Ожиданье  сна.
Нотами-шагами
Вытоптана ночь,
В ней, в бездонной яме,
 Глубина и мощь.

Беспросветный сумрак
Вспоротой межи
Возвращает суммой
Музыку души.
Бумеранг ущербный
Медленной луны
Согревает щебень
Выцвевшей тропы.

Заметались фары
Двух кошачьих глаз––
Тёмный воздух сварит
И фальцет и бас;
Так пока послушать,
А бежать––потом…
Навострила уши
И мурлычет в тон.

Пальцы пианиста
Обгоняют звук.
Воли груз повиснет
На границах рук,
Сверху рухнет весом
Звуки извлекать…
Клавиши диезов
Иссиня-чернят.

Развернув трезвучий
Напряжённый стон,
Пианист разрушит
Мрак  со всех сторон,
Нотами-зубцами
Взрубит темноту
И в бездонной яме
Разожжёт звезду.

Лунная дорога:
Глубина желта.
Сделать шаг недолго––
Острая беда
Или счастье звонко
Манит впереди?
Лунная дорога:
Стоит ли идти?


Рецензии
Увидела Вашу картину ... понравилось "пианист ... в бездонной яме разожжет звезду", сильный созидательный образ.

Марина Михальченко   19.05.2012 04:03     Заявить о нарушении