В. Мамонов. Шансон

Василий Мамонов
г. Киров, литклуб "Молодость"


Она служила подавальщицей в «России»,
А я на стройке каменщиком был.
Она меня любила, что есть силы,
А я её нисколько не любил.

Однажды мастер резок был со мною,
Он допустил служебный перегиб,
И я его мозолистой рукою
Нечаянно, но до смерти зашиб.

Потом был суд, этапом до Сибири
Я плёлся в мрачно-звучных кандалах
И размышлял о суетности мира
И о своих строительных делах.

Промчались годы, истощились силы,
Как вспомню, подступает к горлу ком –
Она теперь хозяйкою в «России»,
А я при ней служу истопником.


Рецензии