глубокомыслящий народ

Глубокомыслящий народ
Не знал, однако, где живёт
Не знал, однако, с кем живёт,
Глубокомыслящий народ


Он ждёт корабль с парусами,
Отправив в путь надежду-мысль
Ты, погружённый облаками
На одном месте лишь паришь


Вперёд лететь темно и страшно
Назад лететь – гордыня съест
Со сторонами всё понятно,
Не твой путь это; нет здесь мест


Попробуй сделать шаг вперёд
Всё лучше, чем ходить по кругу
Неважно, что произойдёт
Потом расскажем мы друг другу


Как спал сегодня? Снилось что?
На небе солнечный январь
Вчера легли с тобой мы поздно,
Но этого совсем не жаль.


Мне снилась школа и работа
Всё скучно, множество людей
Дебаты…, прочие массовки;
Но нет полезных новостей


И спящий кот в ногах лежит
Тёплый комочек доброты
Они нас любят так, как есть,
А мы не ценим теплоты.


Рецензии