Комары

Лес и дол... Прохлада…
         Тень…
Не ушёл бы целый день!
Но вот горе – комары–
Нет противней мошкары!
Надо мною вьются тучей
И злодейски жучат, жучат,
И едят меня они
И на солнце и в тени.
Я их веткой, и их дымом,
Но они неутомимы,
Словно тысячи бесят,
Надо мной висят, висят.
С чем сравнить их
                людоедов?
Разве вот с моим соседом,
Что хотя не очень стар,
Но назойлив, как комар.
Каждый день жужжит
                мне в ухо:
— Слышь, что  слышала
                старуха?
Петр Терентич-то с женой…
Я отмахиваюсь, но
За рукав меня он тянет:
- Слышь, к Петровой-то Татьяне
Нынче Ветров приходил...
- Пшёл ты к черту, крокодил!
Он сверкнёт затылком
Стертым,
Но пойдёт отнюдь не к чёрту.
А пойдёт к моей жене
И жужжит ей обо мне:
- Слышь-ка, твой-то угодил
В стенгазету  «Крокодил»,
За амурчики с Мариной...
Тьфу ты, отпрыск комариный!
                ***
Ох уж эти комары -
Нет противней мошкары!


Рецензии