бездонный океан

Весь мир, покрытый белой пеленой
И кажется, что это не со мной
Не я дышу огнем и рокот чащи
За что же, ты скажи, мне это счастье

Квартира – это дом, где я живу
Душой я далеко в тени и звери,
Которые уходят все к утру,
Они, ты мне поверь, не надоели

Я без него, но только не грущу,
Не маюсь  под мерцанием лампады,
Ответь ты мне, зачем и почему
Я рада  людям и они мне  рады?

Без смысла, может, берег откровений,
Но я умчусь в неведомую даль
Построит замок смежный океан сомнений
Не очень-то его нам будет жаль

Приду, укроюсь теплым пледом,
На улице светло – вот благодать!
В душе витают за надеждой следом
Понятия, которых не понять

Нам главное стоять, когда нас валят
И главное бежать, когда стоим
Не знаю, говорил, что ветер Сталин,
Кому-то он надежду подарил

Я рада, что его совсем не знаю,
Я рада, что ты не был пионер
Москва Кремлем стоит за нами
Так создавался, сберегался мир

Отцы и дети, люди и дворяне
Прекрасные – ужасные цари
Нам поручали быть послушным веком
Мне этот бред, прошу, не говори

Мы вброд идем, но те же диалемы
Все те же аксиомы дурят нас
Сама пишу я нашей жизни схемы,
Их создаю и проверяю каждый час

Есть схема жить, она всегда проста
Она банальна, ее, как ты ни крути
Родился, замуж, дети и сейчас,
Тебе скажу, что нам не по пути

Я вижу райский запада рассвет,
Не побывав, все в сущности людской
Когда сияют, светятся глаза
Когда не смотрят с омрачающей тоской

И поцелуй твой сладок и прекрасен
Мой милый принц, в белесых волосах
Ловит огни солнце  луны затменье
Не заблудится в голубых твоих глазах

Твой разум - океан, так без сомненья
В твоей душе погрязнуть навсегда
Дарить тебе мечты и откровенья
Не огорчать тебя, мой милый, никогда!


Рецензии