В. Мамонов. Митин тополь

Василий Мамонов
г. Киров, литклуб "Молодость"


Была весна – была пора влюблённых,
Безумный май сиренью исходил,
И в знак любви к единственной Алёне
Попович Митя тополь посадил.

А тополёк был хрупкий и нескладный,
Сломить его дитю достало б сил, –
Под ним своей Алёнке ненаглядной
Попович ночи звёздные дарил.

Но не кончалась сказка свадьбой с пиром.
Приказчик Влас прознал о тех делах
И в сторону завьюженной Сибири
Отправил Митю в гулких кандалах.

Так и пропал Попович на чужбине.
Нашла Алёнка в омуте приют.
Окрестности же эти и поныне
В честь Мити и любви его зовут...


Рецензии
Это про санаторий Митино? Нет, честно, я просто не знаю, какое место зовется в честь этого Мити.
Или тополь какой особенный?
Расскажите, пожалуйста.
:))) М. Мазаев.

Максим Мазаев   15.05.2009 18:59     Заявить о нарушении
Что ж, узнаю, при ближайшей же встрече с автором -- видимся время от времени :)

Литературная Вятка   15.05.2009 22:06   Заявить о нарушении