незнакомец

Открывая глаза, вижу пыльное небо
И заросшее поле мечты
Пропадая во тьме, безрассудно читаю
Я посланье сухой бересты

Не услышь, не затронь мою слабую душу,
Не узнай, как свободна она,
Не высказанных слов и пустых откровений
Заблудилась в покое без сна

Жизнь идет, появляются разные люди,
Увядают они, как цветы
Расскажи, кто огонь во мне снова разбудит,
Это будешь, наверное, ты

А игра на гитаре крадется лисицей,
Смотрит, словно пытаясь понять,
Что же с миром ее снова может случиться,
Не хотелось тебя потерять

Ты молчишь, красноречия полнятся звуки
Чувству яркие окна нужны.
Иль иначе сгореть мне в огне ожиданий
Свет, блестящий глухой тишины

Не жалеть мне о завтрашнем, жить не вчерашним,
Вспоминая, как голоден сон
Вот вчера целовались с тобой на рассвете,
Мне казалось, что был ты влюблен…

Где ты бродишь, молчит телефон неустанно
Заводя в мысли светлые ложь
Посмотри мне в глаза, я с тобою на веке
Как же ты, милый мой, не поймешь

Я боюсь потерять, и идти не могу
Ноги вязнут в тяжелой трясине
Нет ответа на скромный вопрос, почему?
За весной всегда близится лето

В моем городе так не бывает, отнюдь,
За рассветом пребудет закат
На песке образуется втоптанный след,
Мне уже не вернуться назад.


Рецензии