Дивная штука - время

Жизнь наша до конца часам подобна:
Идёт покуда механизм скребётся.
И в ритме "тика" стрелок словно
Внутри нас сердце робко бьётся.

Одна дорога - два прямых пути:
Один - на встречную, по правилам - другой.
А только нам решать куда пойти,
Ведь под ногами грунт ещё сырой...

И шаг за шагом, чтоб с пути не сбиться,
Мы на часы глядим - вздыхаем.
А понимаем же,- не долго длится
Тот путь, что жизнью называем!

В движеньи суть,- любая карта бита,
И план осуществим любой.
Но только б у "разбитого корыта"
Не обрести, в процессе, нам покой...

По венам пульс - давленье жгучей крови;
В ногах усталость - это не беда!
А руки неподвластны боли
Лишь те, определённые, года.

"Сменив оправу на часах", чтоб любовались,
На время забываем мы о том,
Что как другим "часам" грозит нам старость,
И оказаться можем мы "под молотком".

А люди солнце зажигают настроеньем,
И превращают дым от сигарет в туман.
Порою создаётся впечатленье,
Что с правдой лишь рождается обман.

Мы на пути не раз встречаем судьбы,
И судьбы тех, с кем в силах совладать.
Но кто давал такое право, знать бы,-
Войдя в доверие, морально "убивать"?!

Совсем неважно кто ты, и чего добился,
Если забыл, что все равны.
Мы - люди, как бы не боготворился,-
Вещами не заслужишь похвалы!

Жизнь наша до конца часам подобна:
Идёт покуда механизм скребётся.
И как ты ни старайся, как ни пробуй,-
Смириться с тем, что ты не вечен, уж придётся!


Рецензии