Море

Ты никогда не видел моря?
Воды соленой не глотал?
Дельфинов спины на просторе,
Удары волн в подножья скал?
Не чувствовал приятной неги,
Ты в воду теплую входя.
Запах невиданных растений,
Ты никогда не ощущал?
Не видел ты рассвет на море?
Как солнце из воды встает.
Резвятся чайки на просторе
На горизонте – теплоход.
А как волна вовремя шторма
Стремится пристань разломать.
Бурлит своею силой гордой.
С волной тебе не совладать!
Ведь море, море словно небо.
Оно с ним сходится вдали.
Ведь если ты не видел моря,
Ты не любил своей земли!
Лишь в расставанье познается,
Зачем нужна морская гладь.
А видел ты, как ветер бьётся?
Чтоб морю чувства передать!
Барашки гонит он стараясь.
Украсив ими лик волны.
Их гонит вовсе не стесняясь,
Своей прозрачной наготы.
А знаешь ты, что там – на небе
Все разговоры об одном?
О сине-бирюзовом море,
Бездонном, словно небосклон!


Рецензии