Мечта пахаря
Подзабыл я - и страшно,
Но хочу, как на грех,
В мае с плугом на пашню -
От греховных утех...
На конягу проворно
Я накину узду.
Сходу первую ровно
Заведём борозду.
Бесшабашно, но верно,
Все бороздки ведём.
Вожжи - чуткие нервы
Между мной и конём.
Дело конь понимает -
Борозда, как струна.
Пашня в тёплом тумане
Духовита, пышна.
Пашем, с радостью поле -
Будет хлеб! Заживём!
А устали до боли -
Ночью славно вздохнём.
Ночь кострами играет,
Достаю черновик -
Лемех плуга сверкает
На земле, как родник.
Да и конь-то мой рядом
Бил копытом не раз,
И, как встретимся взглядом, -
Понимаю - Пегас!
В тишине, до восхода
Для стихов благодать.
А с рассветом охота
Снова в поле - пахать!
Свидетельство о публикации №109051403032
то пашем, то пишем, то пишем, то пашем...
Здравствуй, Александр! Хорошие стихи, да только теперь люди другим живут, к сожалению и цену хлебу не знают...
Всего доброго!
Фёдор
Фёдор Постников 08.12.2016 01:42 Заявить о нарушении
Александр Шубняков 08.12.2016 22:51 Заявить о нарушении