Хочу я видеть чёрта

Мне просто так жить тесно, –
Хочу ещё чудес.
Есть бог ли, – неизвестно,
Но ты уж точно есть.

Всегда, во всём ты кстати, –
Ты хочешь мне помочь, –
Идёшь за мной, хвостатый,
Как наступает ночь.

И хоть тебя ругают, –
Тебе я поклонюсь.
Ты добрый – точно знаю,
Хоть я тебя боюсь.

Я знаю – вид твой славный,
Хоть страшным ты слывёшь,
И знаю – в мире тайном
Давным-давно живёшь.

Когда успех мне верный,
То рад я до небес.
Когда сержусь безмерно,
То всех я шлю к тебе.

Жизнь есть второго сорта, –
Когда в кармане – грош.
Тогда нельзя без чёрта, –
Души не отведёшь.

Со мной ты в тёмном месте, –
Туннель, чердак и лес,
И мне давно известно,
Что ты уж точно есть.


Рецензии