А может быть все-таки хватит...

" На лестнице счастья,
  Ступенек не хватит..."
  Елена Мамчич. г. Чернигов.

А может быть все-таки хватит
Ступенек желанных для всех?
Дух только от мысли захватит,
Везенье, фортуна, успех...

Цветные вокруг сновиденья,
Парим высоко над Землей...
И связано все без сомненья,
С душой, добротой и судьбой...

Ведь все, что имеем- от Бога,
И место на лестнице той,
А нужно всего-то немного...
Быть счастливым может любой.

Кто счастье во всем ощущает,
И снегу, и дождику рад,
Чужую беду понимает,
Добро кто оплатит в стократ...

Ступеньки на лестнице счастья
Несбыточной будут мечтой,
Ведь многим до них не добраться,
А все по причине простой.

О ней догадаться нетрудно -
В песках соляная скала...
Советы приходят подспудно -
Кривые вокруг зеркала...

Автор Геннадий  Сивак.
19 мая 2002 года.


Рецензии
Здорово написано!
Судя по комментам вообще, люди не очень-то понимают смысл стихов, да?

Марина Тейтельбаум   31.05.2009 10:30     Заявить о нарушении
Марина!
Спасибо Вам за отзыв, за оценку и мудрые мысли.
Рад встрече.
С уважением, Геннадий.

Геннадий Сивак   31.05.2009 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.