Как странно, устроены мы всё же

Как странно устроены мы всё же
Молчанье в тишине дороже всяких слов
Мы просто счастливы! И счастлив с нами тоже
Весь город, реки, и своды всех мостов

Бурлит поток, пенистый, кипучий
Водоворотом... бьёт из глубины
Не оторваться... от силы, той могучей
С Литейного моста – мы смотрим вниз

Но от потока, всё же отрываюсь
Магнитом тянет, твой затылок, завиток
В тебя как в бездну, без ума я погружаюсь
Я немощен. Не выразить – любви восторг

Могу молчать, до умопомрачения
Могу кричать – беззвучно в тишине
Я весь – любовь!!! До клеточки последней
Могу ещё... кружиться, в вышине...

Могу кружить, тебя в небесном танце
Могу парить, читать стихи и петь
Вы что предпочитаете – плыть в вальсе
Иль может в танго – горите как в огне!

Безумная пора на пике лета
Ночей прозрачных белых с синевой
Стоим мы на мосту, а мысли где-то
Плывут отдельной жизнью, над Невой

Там, в будущем – счастливы и удачны
Там нет войны, болезней, тяжких бед
Там зори поутру – в лучах прозрачных
Там жизни бег – неисчислимо много лет

Я преклоняюсь, пред тобою... на коленях...
Я голову, кладу на грудь тебе
Родная – я тебе... навеки...
Молчи... чуть слышно, в тишине...

Молчи родной, пожалуйста, молчи об этом
Я каждой клеточкой – ловлю молчанье то
Я словно... в платье... в белом... подвенечном...
Ты мне соткал его, из белой ночи над Невой

Мы слиты – в нашей песне лебединой
И песнь бела – в белой той, ночи
Горим живым огнём – Любви Единой
И шёпот звёзд – мерцает вдалеке...

Они нам шепчут – здравствуйте родные
Нам радость видеть, искренность любви
Запечатлейте, этот миг неповторимый
В сердцах своих, в душевной глубине!

Несите бережно – сквозь годы и невзгоды
Не уроните, не расплескайте, не...
Повенчаны вы! Светом! Перед Богом!
Звучал тот голос... растворяясь в Синеве...

Руками обвивая, прижимала
Голову мою к своей груди
Навеки вечные – ты для меня родная
Родной навеки – все слышали мосты…


Рецензии