Несчастный ритм томительных супружеств

Несчастный ритм томительных супружеств,
Соитий бледных в призрачном огне…
Весы времен в распахнутом окне
Распад вещают словно тихий ужас
Империй потерявшихся во сне…
Есть Случай-Враг для всех земных ничтожеств,
В какую сторону упрямо не свернешь,
Там будет только мрак и ложь,
А люди все так безразличьем схожи,
Что стены дышат вместо кожи,
А взгляд тебя пронзает будто нож…
Я долго слышал чей-то сладкий голос…
Мне снились божьи ангелы как дети
И женщины сплетающие сети
Для всех кого устала мучить совесть
На рубеже скучающих столетий…
Как часто люди бредят наяву,
С улыбкой обнимая свои вещи,
И не желая видеть смертных трещин,
Они сквозь Смерть в Бессмертие плывут
В глазах детей и в чувственности женщин…


Рецензии