Ничего не бывает зря. Не спеши

«Природа не тратит энергию в пустую. Люди ходят на ногах, а не на ушах. Все процессы стремятся по пути наименьших знергозатрат. Поэтому потоки вариантов организованы по пути минимального сопротивления. Именно в них лежат наиболее оптимальные решения». Самый лёгкий Путь - это Путь от сердца к сердцу.





Ничего не бывает зря. Не спеши…
Не смотри на время.
Разойдутся твои друзья
Отпоют золотые свирели.
Всё успеется – не упусти
Что-то ценное,
                Важное очень,
Что потом не сумеешь простить
И со временем будет пожестче.
Это может быть первый рассвет,
Это может быть летнее утро,
Это может быть просто привет
От  забытого    давнего    друга.
Это может быть просто глоток
Отраженного солнца в бокале
Это может быть просто восторг
От того, что исчезли печали.
Это может быть чибиса крик
И в саду соловьиное пение
Или чей-то божественный лик
И черемухи белой цветение.
Не спеши. Погодят дела.
Они будут всегда- целый ворох.
Посиди, поболтай до утра
С теми, кто тебе очень дорог.
Наша жизнь просто краткий миг-
Не  испортит то настроенья
В наших силах ее творить
Незабвенно и вдохновенно.
Кто не верит – в том их беда
Ты – поверь! И получишь награду
Лучше не было  никогда -
В твою жизнь  возвратится
                Радость.
14.07.08г.


Рецензии
Валечка, спасибо! Света и радости Вам. http://www.stihi.ru/2009/11/24/2503
ЦЕЛЮ:)

Любушка Новикова   30.07.2010 06:32     Заявить о нарушении