Пусть у меня никогда не будет другого жилища

Пусть у меня никогда не будет другого жилища,
В чащу лесную зароюсь и скроюсь я без следа,
Только мне бы напиться вод родниковых на склонах,
Жажду свою утолить и мудрости взять у зверья…

Звери, они, как и мы, но проще, наивней и чище,
Словно дети они безгрешны в свободе своей,
Не думают, что их спасет, спасти их ничто ведь не может,
А просто живут как всегда, что хочется, то и грызут…

Жалко, что я не такой, помню все, что здесь было,
Странных и грешных людей в память свою заковал,
Сужу их, как и себя, сужу, и правды не знаю,
Мучаюсь жизнью как сном, все тайны берусь разгадать…

Только они не нужны, в Памяти Вечной Вселенной
Все мы раскроемся вдруг через свои же следы,
И поэтому я вмиг себя зверем почуял,
Сорвав все маски с себя, в чащу лесную ушел…


Рецензии