Ю. Гребенев. День засыпает под окошком...

Юрий Гребенев
(г. Киров, литклуб "Молодость")


* * *
День засыпает под окошком
На одеяле облаков,
Его разбудят понемножку
Лишь завтра крики петухов.

И ты усни, чтоб очутиться
В реке мечты без берегов,
И пусть ручные сны, как птицы,
Клюют с ладони звёздный плов!


Рецензии