Обман

Ну что ж, пускай мне будет хуже,
Но я себе устала лгать.
Я не нужна тебе, а ты мне нужен,
Но вот тебе на это наплевать.
Сижу одна бессонными ночами.
Всё жду тебя, а ты пропал.
Меня частенько в жизни обижали,
Но так, как ты, никто не обижал.
Я в твоей жизни так, одна из многих.
И ты со мной свидания не ждёшь.
А если разойдутся вдруг дороги,
Ты с лёгкостью с другой гулять пойдёшь.
Все люди для тебя марионетки,
Но и у кукол тоже есть душа!
А ты сажаешь эти души в клетки,
Не заплатив за это ни гроша.
Скажи, зачем в любви мне признаваться
И утром для меня ломать сирень,
Когда со мной намерен ты расстаться
В любой тобою выдуманный день?
Зачем просить прощенья за провинность?
И делать вид, что очень сожалеешь,
Когда придя сюда ко мне с повинной,
Ты сам, ты сам своим словам не веришь?
Скажи, зачем разыгрывать спектакли?
Зачем ты роль влюблённого играешь?
Ведь я же не нужна тебе, не так ли?
Ответь, зачем ты душу мне терзаешь?


Рецензии