Сатана

Что сатана? -
              всего лишь исполнитель
божественного замысла:
                он царь,
пастух,
        толпы руководитель,
держащий в страхе всяческую тварь.

Он, сатана,
            властитель кабинетов.
В аду, в раю -
               блюститель,
                часовой.
Источник и пророчеств,
                и советов,
дамоклов меч судьбы над головой...

Не он ли принуждает верить в бога?
Куда ещё заблудшему идти? -
осенена
        невежеством
                дорога:
ни влево и ни вправо не сойти...


Рецензии
Отличный стих, понравилось!

Валерия Долгополова   14.05.2009 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия, я очень старался.

Пётр Корытко 3   15.05.2009 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.