Хмурое утро

Хмурое утро встретит прохладой,
Сон как рукой - что-то новое рядом
В серости неба мелькает надежда,
Солнечный зайчик присел на одежду.

Хмурое утро туманом обнимет,
Сонно-тревожно с постели поднимет
Влажные листья, бульвары затихли,
Свежесть весенняя кружится в вихре.

Хмурое утро оденет теплее,
Шарфы-плащи черно-сине-темнее
Краски померкли, цвета приуныли,
Улицы-парки тоскливо застыли.

Хмурое утро улыбки не просит,
Снова весна окунает нас в осень
Капли дождя все пейзажи размыли,
Плачет природа, дома загрустили.


Рецензии