Кто научил меня до слез жалеть растенья

Кто научил меня до слез жалеть растенья,
Вечерний лес, притихшую реку,
Как будто сам я избежавший тленья,
Стою на косогоре и молчу…
Вот так Души моей святые чувства
Находят все, что есть на глубине,
И даже в час, когда мне больно, грустно,
Я снова вижу Свет во тьме…

Непостижимо Счастье на земле,
Родное небо льет везде Любовь
И даже люди улыбаются во сне,
И есть Тоска, и Тайна грустных слов…
Так Свет пронзает мрак, ветра – реку,
И чья-то тень плывет среди ночей,
И странно, кажется, сейчас я изреку:
Мечту из прошлого – Тебя и мой ручей…

Ты помнишь, как безудержный поток
Безумных дней нас уносил во глубь
Святого Храма, где таился Бог,
И воскрешал из нас земную чудь…
Здесь листья дуба одевали дно ручья,
И окликала нас в малиннике синица,
И созерцала сон блаженная свеча,
Благославляла нас Небесная Царица…
Прибежище мое и утешенье,
Ты и этот чистый лес…
Повсюду меня ждут Твои мгновенья,
Как ангелы, упавшие с небес…


Рецензии
ДА...Природа - Великий Кудесник и Великий Лекарь.
Спасибо за хорошее, доброе стихотворение.
М.Маркова.

Марианна Маркова   16.05.2009 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.