Свобода, Равенство и Братство

Поля сражений колосятся,
Идут жнецы - остры серпы -
Свобода, Равенство и Братство,
Как три лица одной судьбы.

Свобода - бросить вызов власти,
Куда хотеть - туда идти,
Без глаз, без цели, без пути,
Смешав все ценности, все масти.

И Равенство, как безразличье,
Косить газоны, стричь кусты,
Не видеть лиц, не знать величья,
Ни глубины, ни высоты.

А Братство, где не сыщешь братьев,
Где каждый хочет только брать,
Приводит к рабству иль распятью,
В войну бросает рать на рать.

Пока мы не хотим меняться,
И нам не стыдно и не жаль,
Свобода, Равенство и Братство
Всё жнет свой страшный урожай!


Рецензии